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Picadillo au poulet à la manière cubaine, avec riz blanc

Picadillo au poulet à la manière cubaine, avec riz blanc

Préparation
15 minutes
Cuisson
360 minutes
Portion
6
Thèmes
Mijoteuse, Faible en sodium
Saveur du monde
Caraïbes
Intermédiaire
Ingrédients
  • 0,5 kg (1 lb) de poulet haché extra maigre
  • 500 ml (2 tasses) d'oignons, coupés en dés
  • 2 gousses ail, émincées
  • 40 ml (2 1/2 c. à soupe) de poudre de chili
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin, moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) d'origan, séchés
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
  • 1 poivron vert
  • 2 pommes de terre blanches
  • 1 boîte haricots noirs en conserve, égouttés
  • 1 boîte tomates en dés en conserve
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre brun démérera
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
    ou
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) d'olives vertes, tranchées
  • 60 ml (1/4 tasse) de raisins secs sans pépins
  • 250 ml (1 tasse) de riz blanc, sec
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre, frais, fraîche, hachée
Instructions
  1. Sauter le poulet haché, les oignons et l’ail haché avec les assaisonnements dans une poêle à revêtement anti-adhésif. Séparer la viande avec le dos d’une cuillère et brunir jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
  2. Entre temps, couper le poivron vert et les patates en dés.
  3. Égoutter et rincer les haricots en conserve avec de l’eau froide. Les verser, ainsi que les autres ingrédients, dans la mijoteuse. Bien mélanger. Couvrir et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures (ou à feu vif pendant 2 heures) jusqu’à ce que le mélange soit bien réchauffé et forme des bulles.
  4. Faire cuire le riz selon les instructions sur l'emballage et garnir avec de la coriandre hachée.
Notes et conseils
La valeur nutritive est calculée par portion de 485 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



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