Penne au poulet Country House

Détails

  • Penne au poulet Country House
  • 8 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H25M préparation : 25 min.
  • PT0H55M cuisson : 55 min.
  • PT0H80M total : 80 min.
Penne au poulet Country House

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 1 carotte en dés
  • 1 poivron rouge en dés
  • 750 g (1 1/2 lb) de poulet haché, cru
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates broyées
  • 30 ml (2 c. à table) de pâte de tomates
  • 30 ml (2 c. à table) de basilic séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • poivre au goût
  • 1 L (4 tasses) de penne
  • 1 sac de 280 g (10 oz) d’épinard frais
  • 75 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
  • Persil frais haché (facultatif)

Sauce au fromage

  • 45 ml (3 c. à table) de beurre
  • 50 ml (1/4 tasse) de farine
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mozzarella râpé
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) (chacun) de poivre et de muscade

Informations nutritionnelles

Penne au poulet Country House
  • Calories 640
  • Protéines 41g
  • Gras totaux 35g
  • Gras saturés 10g
  • Glucides 44g
  • Fibres 7g
  • Cholestérol 130mg
  • Sodium 1190mg

Étapes

Penne au poulet Country House

La complexité de ce met est éclatante. Une sauce décadente au fromage comble ces pâtes cuites au four d’une façon hors paire.

  1. Chauffer l’huile à feu moyen dans un faitout. Incorporer le poulet haché et faire cuire en remuant jusqu’à ce que la chair ne soit plus rosée. Ajouter les oignons, l’ail, la carotte et le poivron rouge. Faire cuire en remuant jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Incorporer les tomates, la pâte de tomates, le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter 20 minutes.
  2. Incorporer les pâtes et placer le mélange dans un moule de 23 cm x 33 cm (9 po x 13 po). Couvrir d’épinards. Napper de la sauce au fromage et saupoudrer le parmesan. Cuire au four environ 30 minutes à 190 ºC (375 ºF). Retirer le moule, garnir de persil et laisser reposer de 15 à 20 minutes à température de la pièce avant de servir.
  3. Sauce au fromage : Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et faire revenir 2 minutes. Verser le lait tout en fouettant et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et laisser mijoter en remuant constamment pendant 5 minutes ou jusqu’à épaississement de la sauce. Incorporer le mozzarella, le sel, le poivre et la muscade.

Penne au poulet Country House