Pâté chaud de poulet

Détails

  • Pâté chaud de poulet
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H45M cuisson : 45 min.
  • PT0H60M total : 60 min.
Pâté chaud de poulet

Ingrédients

  • 1 carré bouillon de poulet
  • 1 oignon, moyen, haché
  • 1 pomme de terre, petite, coupée en dés
  • 1 carotte, petite, hachée finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de céleri, coupé en dés
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) d'épices pour volaille
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sauge, séchée
  • 1 boîte soupe aux champignons en conserve, sans ajouter d’eau ou 500 ml (2 tasses) de reste de sauce au poulet
  • 500 ml (2 - 3 tasses) de poulet, cuit et coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de pois congelés, (garniture facultative)
  • 2 fonds de tarte, congelés

Informations nutritionnelles

Pâté chaud de poulet
  • Calories 340
  • Protéines 27g
  • Gras totaux 13g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 31g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 60mg
  • Sodium 760mg

Étapes

Pâté chaud de poulet

Le pâté au poulet traditionnel est le plat le plus apaisant. Il est facile à remplir de légumes et la sauce crémeuse fait ressortir toutes les meilleures saveurs.

  1. Préparer le bouillon de poulet en utilisant le cube de bouillon de poulet tel qu’on l’indique sur l’emballage.
  2. Ajouter l’oignon, la pomme de terre, la carotte, le céleri, les épices pour volaille et la sauge au bouillon de poulet. Faire mijoter les légumes jusqu’à ce qu’ils soient mi-tendres, mi-croquants.
  3. Ajouter la sauce ou la soupe et les morceaux de poulet. Si vous le désirez, ajouter ½ tasse de pois.
  4. Verser dans une croûte de tarte non cuite et recouvrir d’une autre croûte. Faire cuire à 180 ºC (350 ºF) pendant 30 minutes.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 530 g.


Pâté chaud de poulet