logo-pouletquebec
Patates douces frites et pépites de poulet au four comme les enfants les aiment

Patates douces frites et pépites de poulet au four comme les enfants les aiment

Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants, Faible en sodium
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de demi-poitrines de poulet désossées sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait 2 % m.g.
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure (sèche), fine
  • 45 ml (3 c. à soupe) de fromage romano, finement râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine de blé entier
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de d'origan, séché
  • 1 L (4 tasses) de patates douces, pelées, coupées en bâtonnets comme des frites
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Fouetter ensemble la moutarde et le lait dans un bol peu profond. Couper chacune des poitrines de poulet en quatre et recouvrir les morceaux de ce mélange.
  2. Dans un grand bol peu profond, mélanger la chapelure, le Romano, la farine, l'ail et la poudre d'origan. Prendre la chapelure dans la main (qui doit être sèche) et l'étendre sur les poitrines de poulet. Placer les poitrines dans un plat à cuisson en verre sur lequel de l'huile végétale a été vaporisée. Répartir les pépites afin qu'elles brunissent et deviennent croustillantes.
  3. Mettre les patates douces dans un bol avec l'huile d'olive, l'ail, le paprika et le poivre noir. Cuire sur une plaque à pâtisserie sur laquelle de l'huile végétale a été vaporisée. Répartir les frites, afin qu'elles brunissent et deviennent croustillantes.
  4. Faire cuire le poulet et les frites pendant 30 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'ils aient bruni et soient croustillants et bien cuits.
Notes et conseils
Il est parfois difficile de préparer des repas nutritifs que les enfants apprécient. Au lieu de faire frire les pépites de poulet et les frites de patates sucrées, on les faire cuire au four.
La valeur nutritive est calculée par portion de 300 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec