Pain plat au poulet, à l’avocat et au hummus

Détails

  • Pain plat au poulet, à l’avocat et au hummus
  • 3 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Pain plat au poulet, à l’avocat et au hummus

Ingrédients

  • 125 g de pain plat nature (ou croûte à pizza), sans gluten si nécessaire
  • 125 ml (1/2 tasse) de hummus
  • 1 tomate mûre, moyenne, tranchée en demi-cercles
  • 250 ml (1 tasse) de demi-poitrine poulet, cuite ou rôtie, émincée
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de garam masala
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
  • 1 avocat, moyen, frais, coupé en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron, fraîchement pressé
  • Feuilles de coriandre (garniture facultative)

Informations nutritionnelles

Pain plat au poulet, à l’avocat et au hummus
  • Calories 360
  • Protéines 22g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 33g
  • Fibres 8g
  • Cholestérol 40mg
  • Sodium 180mg

Étapes

Pain plat au poulet, à l’avocat et au hummus

C'est une recette adaptable. Vous pouvez facilement modifier la base de pain et les garnitures en fonction de vos préférences.

  1. Préchauffer le four à 190°C (350°F).
  2. Mettre le pain plat sur le plateau de cuisson. Étaler uniformément le hummus sur le dessus.
  3. Trancher la tomate à la verticale, la mettre à plat et la couper en forme de demi-cercles. Déposer les tranches de tomates en couches sur le hummus. Émincer le poulet et le déposer sur les tomates. Saupoudrer de garam masala et de poivre noir fraîchement moulu. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
  4. Retirer du four et garnir avec les dés d'avocat frais et arroser d’un peu de jus de lime frais. Garnir de coriandre hachée (garniture facultative).

Notes et conseils

Essayez d’utiliser les tranches de pain de blé entier, le pain pita, les muffins anglais ou des tortillas comme base. Les garnitures facultatives se composent entre autres des pousses d’épinards, des olives tranchées, de la sauce piquante, etc. Vous pouvez également faire la variante qui ne requiert pas de cuisson en utilisant les mêmes ingrédients sans toutefois chauffer la base avec l’hummus, la tomate et le poulet. La valeur nutritive est calculée pour une portion de 235 g.


Pain plat au poulet, à l’avocat et au hummus