Chauffer l’huile dans un grand poêle à feu moyen élevé. Assaisonner le poulet avec la moitié du sel et du poivron. Mettre le poulet dans la poêle pendant 4 à 5 minutes, la peau en dessous, jusqu’à ce que la peau soit dorée. Retourner le poulet.
Incorporer le chorizo et les oignons dans la poêle. Cuire pendant environ 4 minutes jusqu’à ce que les oignons commencent à ramollir. Verser le mélange de poulet dans la mijoteuse avec les poivrons rouges et poblano, l’ail et le riz. Garnir de tomates en purée. Ajouter le bouillon, le vin, le paprika et le reste de sel et de poivre.
Couvrir et régler la mijoteuse à température élevée. Faire cuire pendant 1 heure 30 minutes ou 1 heure 45 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.
Ajouter les crevettes et les petits pois dans la mijoteuse et couvrir. Laisser cuire pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient roses et bien cuites.
Retirer le couvercle et laisser reposer la paella pendant 10 minutes, puis remuer. Saupoudrer de persil et servir.
Cette recette est une gracieuseté de Christina Frantzis et des producteurs de poulet du Canada.