Omelette roulée au poulet divan

Détails

  • Omelette roulée au poulet divan
  • 1 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H5M cuisson : 5 min.
  • PT0H15M total : 15 min.
Omelette roulée au poulet divan

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
  • Sel et poivre au goût
  • Enduit pour cuisson en vaporisateur
  • 60 ml (1/4 tasse) de poulet cuit, haché
  • 2 lances brocoli, cuites
  • Sauce au fromage, chaude
  • Ciboulette, fraîche, pour la garniture
  • Assortiment de poivrons (rouge, orange, jaune, vert) , hachés finement pour la garniture

Informations nutritionnelles

Omelette roulée au poulet divan
  • Calories 260
  • Protéines 24g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 79g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 370mg
  • Sodium 650mg

Étapes

Omelette roulée au poulet divan

Ce petit déjeuner qui regorge de protéines ne vous donnera non seulement un regain d’énergie pour la journée mais vous donnera aussi un sentiment de satiété jusqu’au dîner.

  1. Battre les œufs avec l'eau; saler et poivrer. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'enduit végétal. Chauffer la poêle à feu mi-vif. Y verser la préparation aux œufs. À mesure que la préparation commence à prendre près des parois, soulever, à l'aide d'une spatule, la portion cuite pour permettre à l'œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et le dessus soit presque pris. Déposer le poulet à un bout de l'omelette. Glisser sur une assiette chaude.
  2. Déposer les tiges de brocoli sur le poulet, en plaçant les fleurettes vers l'extérieur.
  3. Rouler l'omelette et tailler en deux en diagonale.
  4. Servir avec la sauce de fromage chaude. Si désiré, décorer de ciboulette fraîche et de poivron haché fin.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 240 g.


Omelette roulée au poulet divan