Nouilles sautées à la thaïlandaise, au cari de poulet et de crevettes

Détails

  • Nouilles sautées à la thaïlandaise, au cari de poulet et de crevettes
  • 8 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Nouilles sautées à la thaïlandaise, au cari de poulet et de crevettes

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de sésame
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, hachés
  • 225 g (1/2 lb) de nouilles de riz, largeur (¼ de po)
  • 2 carottes, pelées et coupées en allumettes
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 1 poivron jaune, tranché finement
  • 454 g (1 lb) de crevettes tigrées surgelées, dégelées et rincées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de riz
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piments forts du chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre de cari
  • 2 œufs, battus
  • 500 ml (2 tasses) de germes de haricot ou de chou, finement râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignons verts, tranchés finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre, fraîche, émincée

Informations nutritionnelles

Nouilles sautées à la thaïlandaise, au cari de poulet et de crevettes
  • Calories 300
  • Protéines 29g
  • Gras totaux 5g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 34g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 160mg
  • Sodium 390mg

Étapes

Nouilles sautées à la thaïlandaise, au cari de poulet et de crevettes

Le pad thai est un met fabuleux qui équilibre les saveurs salées, sucrées et épicées.

  1. Couper les hauts de cuisses de poulet désossés sans peau en six morceaux. Faire chauffer l’huile de sésame et de canola dans une grande poêle, ou un wok, à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet et faire sauter jusqu’à ce qu’il ait légèrement bruni et soit bien cuit. Ajouter l’ail et les oignons et cuire jusqu’à ce que ceux ci soient transparents.
  2. Pendant ce temps, préparer les nouilles de riz en les plaçant dans un grand bol et en les recouvrant d’eau bouillante. Laisser reposer de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles aient ramolli, mais soient encore fermes. Bien égoutter.
  3. Ajouter les carottes, les poivrons et les crevettes dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites et qu’elles soient devenues roses.
  4. Ajouter la sauce soya, le vinaigre de riz, les flocons de piment rouge, le curcuma et la poudre de cari dans la poêle et bien mélanger. Ajouter les nouilles de riz et réchauffer. Ajouter les œufs bien battus, les laisser prendre légèrement, puis mélanger. Ajouter les germes de haricots et mélanger de nouveau.
  5. Pour servir, déposer dans un plat de service. Garnir d’oignons verts, de feuilles de (cilantro) coriandre hachées et/ou d’arachides.

Notes et conseils

Pas de germes de haricots? Utiliser du chou finement râpé à la place. Du poulet haché peut aussi remplacer les hauts de cuisses. La valeur nutritive est calculée par portion de 270 g.


Nouilles sautées à la thaïlandaise, au cari de poulet et de crevettes