Nid de poulet thaïlandais (Pad Thaï)

Détails

  • Nid de poulet thaïlandais (Pad Thaï)
  • 4 portions
  • niveau : Plus difficile
  • PT0H60M préparation : 60 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H90M total : 90 min.
Nid de poulet thaïlandais (Pad Thaï)

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, tranchées
  • 1 paquet de nouilles de riz thaïlandaises
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tamarin
  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau, tiède
  • 4 oz (113 g) de tofu, frit
  • 6 c. à soupe (90 ml) d'arachides, grillées
  • 3 c. à soupe (45 ml) de sauce de poisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola ou d'arachide
  • 5 ml (1 c. à thé) d'ail, émincées
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) d'haricots gernés
  • 2 oignons verts, coupés en bâtonnets
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de chili, rôti)
  • Poivrons rouges, coupés en lanières
  • Coriandre, fraîche
  • Lime, coupée en quarts

Informations nutritionnelles

Nid de poulet thaïlandais (Pad Thaï)
  • Calories 790
  • Protéines 74g
  • Gras totaux 46g
  • Gras saturés 6g
  • Glucides 21g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 235mg
  • Sodium 1230mg

Étapes

Nid de poulet thaïlandais (Pad Thaï)

La liste d’ingrédients est peut-être longue mais ce pad thaï est conçu à partir d’ingrédients que vous avez sûrement déjà. Ce met est abordable et délicieux et donne aux soirées ordinaires une allure spéciale.

  1. Tremper les pâtes dans l'eau froide pendant au moins 1 heure.
  2. Mélanger la pâte de tamarin et 60 ml (¼ tasse) d'eau tiède dans un petit bol et laisser tremper pendant au moins 15 minutes.
  3. Couper le poulet en lanières de ¼ pouce. Mettre de côté.
  4. Couper le tofu frit en cubes d'environ ¾ pouce. Mettre de côté.
  5. À l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur, hacher grossièrement les arachides. Mettre de côté.
  6. Reprendre la pâte de tamarin dans l'eau et en faire une purée. Transférer la purée dans un tamis au dessus d'un bol. À l'aide d'une cuillère, forcer le liquide à s'écouler dans le bol. Bien égoutter le tamis. Vous obtiendrez environ 75 ml (5 c. à table) de jus de tamarin. Ajouter la sauce de poisson, le sucre et le jus de lime. Battre vigoureusement et mettre de côté. Jeter les solides qui se trouvent dans le tamis.
  7. Chauffer l'huile dans un wok (ou un grand poêlon) jusqu'à ce qu'elle commence à fumer. Ajouter l'ail et cuire en remuant pendant environ 30 secondes. Ajouter le poulet et sauter pendant 1 minute. Ajouter le tofu et sauter pendant une autre minute. Casser les œufs dans le wok et laisser frire sans les briser pendant 1-2 minutes.
  8. Durant la cuisson des œufs, égoutter les pâtes et verser dans le wok en les repliant rapidement. Sauter pendant 1 minute de bas en haut. Ajouter le jus de tamarin, etc. obtenu à l'étape 6 et continuer de sauter en remuant tous les ingrédients pendant 1-2 minutes. Les pâtes auront été réduites à la moitié de leur volume original et auront ramolli al dente.
  9. Ajouter les 2/3 environ des arachides moulues et remuer. Ajouter les 2/3 environ des germes de haricots et toute la quantité d'oignons verts. Sauter pendant 30 secondes et retirer du feu.
  10. Transférer les pâtes sur une assiette de service et garnir de piments rouges grillés. Couvrir avec le reste des arachides moulues, les germes de haricots, quelques lanières de poivron rouge et des feuilles de coriandre frais. Ajouter quelques quarts de lime et servir immédiatement.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 470 g.


Nid de poulet thaïlandais (Pad Thaï)