Mini-roulades de poulet

Détails

  • Mini-roulades de poulet
  • 36 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Mini-roulades de poulet

Ingrédients

Mini-roulades de poulet

  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 1/3 tasse (80 ml) de farine tout-usage
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait, 1-2 % m.g.
  • 6 jaunes d’œufs
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sauce piquante
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 1 pincée muscade
  • 6 blancs d’œufs
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de crème de tartre

Garniture

  • 1 1/2 tasse (375 ml) de poulet cuit, haché
  • 1/2 tasse (125 ml) d’amandes, tranchées, grillées
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil, frais, haché
  • 2 oignons verts, petits, hachés
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre de cari, (facultative)
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • poivre de Cayenne, au goût
  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise, à faible teneur en gras

Informations nutritionnelles

Mini-roulades de poulet
  • Calories 560
  • Protéines 33g
  • Gras totaux 39g
  • Gras saturés 13g
  • Glucides 19g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 395mg
  • Sodium 750mg

Étapes

Mini-roulades de poulet

Si vous aimez les œufs farcis, vous aimerez ces délicieux apéros. Les amandes tranchées ajoutent du croquant et des protéines à cette recette.

Mini-roulades de poulet

  1. Graisser légèrement un moule à gâteau roulé ou une tôle à biscuits avec rebord de 40 x 25 cm (15 x 10 po). Tapisser de papier d'aluminium, le côté le plus brillant sur le dessus. Vaporiser généreusement d'aérosol de cuisson et fariner légèrement.

  2. Préchauffer le four à 190°C (375 °F).

  3. Faire fondre le beurre ou la margarine dans une casserole moyenne, à feu moyen. Ajouter la farine en fouettant et cuire pour 1 minute. Ajouter le lait. Cuire en remuant jusqu'à ce que le mélange bouillonne; cuire à feu doux pour 2 minutes. Retirer du feu.
  4. Fouetter les jaunes d'œufs et la sauce aux piments forts, y verser le mélange de jaunes d'œufs. Ajouter le sel et le poivre en fouettant. Verser dans un bol moyen et laisser tiédir quelques minutes.
  5. Battre les blancs d'œufs avec la crème de tartre jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes, mais non secs. Incorporer délicatement dans la sauce. Étaler la préparation dans le moule.
  6. Faire cuire au four préchauffé à 190°C (375°F) jusqu'à doré et que le dessus soit ferme, 15 à 20 minutes. Laisser reposer pour 5 minutes. Renverser la roulade sur un linge à vaisselle propre.
  7. Détacher soigneusement le papier d'aluminium. Laisser refroidir complètement. Couper en angle de façon à obtenir 2 rectangles de 25 cm (10 po) de largeur.

Garnitures

  1. Mélanger tous les ingrédients. Étaler la garniture sur les deux rectangles.
  2. En commençant par un bord de 25 cm (10 po), rouler les deux rectangles. Envelopper séparément dans une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 heure. (Se prépare jusqu'à 2 jours à l'avance.) Couper en tranches de 1 cm 1 (/2 po).

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 290 g.


Mini-roulades de poulet