Mini quiches aux noix, aux épinards et au poulet

Détails

  • Mini quiches aux noix, aux épinards et au poulet
  • 12 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Mini quiches aux noix, aux épinards et au poulet

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de poulet cuit, haché
  • 12 tartelettes, congelées, prêtes à cuire
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage Emmental
  • 2 œufs, moyens
  • 80 ml (1/3 tasse) de fromage de chèvre, amolli, 21 % m.g.
  • 30 ml (1 c. à soupe) de fromage romano, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de lait 1 % m.g.
  • 0,6 ml (1/8 c. à thé) de muscade, moulue
  • 0,6 ml (1/8 c. à thé) de poivre blanc, moulu
  • 80 ml (1/3 tasse) d’oignons verts, tranchés fins
  • 12 noix de Grenoble, coupées en deux
  • 12 feuilles de bébés épinards
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de basilic, séché

Informations nutritionnelles

Mini quiches aux noix, aux épinards et au poulet
  • Calories 170
  • Protéines 7g
  • Gras totaux 12g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 10g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 40mg
  • Sodium 150mg

Étapes

Mini quiches aux noix, aux épinards et au poulet

Ces tendres quiches sont extrêmement versatiles; on peut les servir comme hors d’œuvre, comme entrée, avec une soupe, et même lors d’un brunch, accompagnées de mimosas pétillants.

  1. Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  2. Placer les croûtes de tartelettes dans un plat de cuisson dont le fond est recouvert de papier.
  3. Râper le fromage Emmental.
  4. Combiner les œufs, les fromages de chèvre et Romano, le lait, la muscade, le poivre blanc et le basilic dans un mélangeur ou un robot culinaire.
  5. Diviser le poulet et le fromage Emmental en portions égales dans les tartelettes, suivis d’une feuille d’épinard, d’oignons verts et d’une moitié de noix. Recouvrir ensuite du mélange des oeufs. Ne pas dépasser le haut de la croûte pour éviter le déversement pendant la cuisson.
  6. Cuire pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les tartelettes soient légèrement brunies.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 50 g.


Mini quiches aux noix, aux épinards et au poulet