Mini-hamburgers avec effiloché de poulet rôti, sauce à la mangue et salade poivrée au Jicama

Détails

  • Mini-hamburgers avec effiloché de poulet rôti, sauce à la mangue et salade poivrée au Jicama
  • 4 portions
  • niveau : Plus difficile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Mini-hamburgers avec effiloché de poulet rôti, sauce à la mangue et salade poivrée au Jicama

Ingrédients

  • 1 kg (4 tasses) de poulet rôti du marché, déchiqueté (poulet rôti à la broche)
  • 12 mini-hamburgers ou 12  petits pains

Salade

  • 1/2 gros jicama
  • 1/2  poivron rouge, haché
  • 1/2 poivron jaune, haché
  • 1/2 piment jalapeño, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre
  • 1 pincée de sel Kasher

Sauce barbecue à la mangue

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre, émincé
  • 180 ml (3/4 tasse) de purée de tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de jus d'orange
  • 90 ml (6 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 pincée de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde Dijon
  • 1 mangue, dénoyautée, pelée et coupée en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, hachée

Informations nutritionnelles

Mini-hamburgers avec effiloché de poulet rôti, sauce à la mangue et salade poivrée au Jicama
  • Calories 660
  • Protéines 53g
  • Gras totaux 16g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 76g
  • Fibres 9g
  • Cholestérol 115mg
  • Sodium 1010mg

Étapes

Mini-hamburgers avec effiloché de poulet rôti, sauce à la mangue et salade poivrée au Jicama

Ces sandwichs sucrés et épicés peuvent être un peu salissants, mais la combinaison des saveurs feront à ce que vous en redemanderez.

  1. Faire la salade en broyant le jicama dans un robot culinaire muni d'une lame à déchiqueter. Mettre le contenu dans un bol. Ajouter le poivron rouge et jaune au jicama. Mélanger les légumes avec de la coriandre, du vinaigre, du jus de lime, de l'huile d'olive, du sucre et du sel. Réserver.

Sauce barbecue à la mangue

  1. Dans une casserole moyenne, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire pendant cinq minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli. Ajouter la purée de tomate, la sauce Worcestershire, la cassonade, le jus d'orange, le vinaigre de cidre, le sel et la moutarde de Dijon. Mélanger et chauffer pendant cinq à six minutes, en remuant de temps en temps.
  2. Ajouter la mangue coupée en dés, mélanger et retirer du feu.
  3. Verser dans le bol du robot culinaire et réduire en purée jusqu'à obtenir une consistance homogène. Remettre dans la casserole et ajouter de la coriandre,
  4. Incorporer le poulet et chauffer pendant environ quatre à cinq minutes. Servir sur des mini- hamburgers ou des petits pains. La salade peut être servie au-dessus du poulet ou comme accompagnement.

Mini-hamburgers avec effiloché de poulet rôti, sauce à la mangue et salade poivrée au Jicama