Le poulet aux quarante gousses d'ail d’André Montmorency

Détails

  • Le poulet aux quarante gousses d'ail d’André Montmorency
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H120M cuisson : 120 min.
  • PT0H130M total : 130 min.
Le poulet aux quarante gousses d'ail d’André Montmorency

Ingrédients

  • 1 gros poulet entier
  • Une quarantaine de gousses d’ail non épluchées
  • 75 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive
  • 4 branches de céleri
  • Plusieurs tiges de persil
  • 15 ml (1 c. à table) d’estragon
  • 75 ml (1/3 tasse) de cognac, brandy ou vin blanc
  • Sel, poivre et muscade

Étapes

Le poulet aux quarante gousses d'ail d’André Montmorency

Si désiré, tartiner vos gousses d'ail cuites sur des biscottes ou des rôties. Un délice!

  1. Mettre tous les ingrédients dans une grande cocotte en fonte émaillée.
  2. Sceller le couvercle de la cocotte avec une pâte faite de farine et d\'eau.
  3. Laisser cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 2 heures.

Le poulet aux quarante gousses d'ail d’André Montmorency