Jambalaya au poulet et à l’orge

Détails

  • Jambalaya au poulet et à l’orge
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H45M total : 45 min.
Jambalaya au poulet et à l’orge

Ingrédients

  • 4 demi-poitrines de poulet désossées sans peau, en cubes
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 1 oignon rouge, moyen, haché
  • 1 branche céleri, haché
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 gousses ail, émincées
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de curcuma
  • 250 ml (1 tasse) d'orge perlé
  • 1 boîte tomates en dés en conserve, égouttée
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet, piquante

Informations nutritionnelles

Jambalaya au poulet et à l’orge
  • Calories 640
  • Protéines 72g
  • Gras totaux 9g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 58g
  • Fibres 11g
  • Cholestérol 155mg
  • Sodium 720mg

Étapes

Jambalaya au poulet et à l’orge

L’orge perlé remplace le riz pour cette délicieuse recette de jambalaya.

  1. Dans un grand poêlon sur feu moyen, rissoler les demi-poitrines de poulet dans l’huile. Retirer le poulet et conserver.
  2. Ajouter l’oignon, le céleri, le poivron rouge, l’ail, le poivre de Cayenne et le curcuma. Sauter sur feu moyen, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Ajouter l’orge et sauter pendant 2 à 3 minutes. Verser le bouillon de poulet en remuant, les tomates et rajouter le poulet.
  3. Couvrir et cuire à feu moyen, jusqu’à ce que l’orge soit tendre et que le liquide soit absorbé (environ 25 minutes).

Notes et conseils

Même si l’orge perlé a une saveur noisetée, il prend bien les saveurs de ce plat. L’orge peut être un ingrédient intéressant dans la préparation de repas à casserole unique, comme celui-ci, et il en vaut la peine de l’essayer. La valeur nutritive est calculée par portion de 800 g.


Jambalaya au poulet et à l’orge