Hauts de cuisse de poulet sauce Mole

Détails

  • Hauts de cuisse de poulet sauce Mole
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Hauts de cuisse de poulet sauce Mole

Ingrédients

  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
  • 1 oignon haché finement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 piment fort haché ou 5 ml (1 c. à thé) de piment séché
  • 1 bâton de cannelle
  • 60 g (2 oz) de chocolat noir haché (au moins 50 % de cacao)
  • 125 ml (1/2 tasse) d’amandes effilées
  • 30 ml (2 c. à table) de raisins secs dorés
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates en dés
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût

Étapes

Hauts de cuisse de poulet sauce Mole

Hauts de cuisse de poulet sauce Mole

  1. Dans un poêlon chaud, faire revenir les hauts de cuisse de poulet dans l’huile. Ajouter l’oignon et l’ail et faire colorer légèrement.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 20 minutes.
  3. Retirer les hauts de cuisse et passer la sauce au mélangeur si désiré.
  4. Servir avec des pommes de terre vapeur et du maïs.

Hauts de cuisse de poulet sauce Mole