Hamburger minute

Détails

  • Hamburger minute
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H18M cuisson : 18 min.
  • PT0H28M total : 28 min.
Hamburger minute

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 1 œuf battu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil séché ou 75 ml (1/3 tasse) de persil frais
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 4 pains kaiser

Informations nutritionnelles

Hamburger minute
  • Calories 470
  • Protéines 29g
  • Gras totaux 20g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 43g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 125mg
  • Sodium 580mg

Étapes

Hamburger minute

Ces hambourgeois vous feront sûrement saliver durant leur cuisson. Ils seront délicieux, peu importe de choix de condiments.

  1. Bien mélanger tous les ingrédients. Façonner 4 galettes. Faire une dépression au centre de chaque galette avec une cuillère pour accélérer la cuisson.
  2. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Griller les galettes à couvercle fermé jusqu’à ce que la température interne prise avec un thermomètre à viande indique 80 ºC (175 ºF) - environ 9 minutes de chaque côté. Sur 4 demi-pains kaiser, déposer une galette, ajouter vos garnitures préférées, couvrir ensuite d’un demi-pain et servir. Une salade de choux rouge et vert accompagne très bien ces hamburgers.

Hamburger minute