Goulache de poulet au carvi

Détails

  • Goulache de poulet au carvi
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H45M total : 45 min.
Goulache de poulet au carvi

Ingrédients

  • 0,5 kg (1 lb) hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons, coupés en dés
  • 4 gousses ail, émincées
  • 0,3 kg (1/2 lb) de champignons, tranchés
  • 500 ml (2 tasses) de poivrons rouges, tranchés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de carvi
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym, séchés
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2, 5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine de blé entier
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 60 ml (1/4 tasse) de pâte de tomate
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure, légère
  • 60 ml (1/4 tasse) de persil, frais, frais, émincé

Informations nutritionnelles

Goulache de poulet au carvi
  • Calories 240
  • Protéines 20g
  • Gras totaux 12g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 16g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 70mg
  • Sodium 320mg

Étapes

Goulache de poulet au carvi

Ce ragoût de poulet est apaisant et parfait pour ces froides journées d’hiver.

  1. Couper chaque cuisse de poulet en travers en 4 lanières.
  2. Faire chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une poêle anti-adhésive. Ajouter le poulet, l’oignon et l’ail et faire sauter à feu moyen-vif jusqu’à ce que la viande soit dorée et qu’il n’y ait plus de teinte rosée au centre. Le poulet doit atteindre une température interne de 74°C (165°F).
  3. Ajouter les tranches de champignons et les lanières de poivron rouge. Faire sauter durant 3 minutes.
  4. En remuant, ajouter le paprika, les graines de carvi, le thym, le sel et le poivre ; cuire à feu moyen, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli, environ 5 minutes.
  5. Saupoudrer la farine sur le poulet et les légumes; cuire durant une minute en remuant. Ajouter le bouillon de poulet et la pâte de tomate en remuant ; cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse pour adhérer au dos de la cuillère, environ 5 minutes. Retirer du feu, laisser refroidir un peu et ajouter la crème sure en remuant.
  6. Couronner le tout de persil frais émincé.

Notes et conseils

La crème sûre donne à la goulasch sa texture velouté et crémeuse. La valeur nutritive est calculée par portion de 315 g.


Goulache de poulet au carvi