Généreuses tranches de tortilla cuites au four avec du poulet au chili

Détails

  • Généreuses tranches de tortilla cuites au four avec du poulet au chili
  • 12 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H45M cuisson : 45 min.
  • PT0H60M total : 60 min.
Généreuses tranches de tortilla cuites au four avec du poulet au chili

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet haché maigre, cru
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) cannelle, moulue
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan, séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre de Cayenne
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de cacao, non sucré
  • 180 ml (3/4 tasse) de salsa, prête à servir
  • 500 ml (2 tasses) de tomates en dés en conserve, avec jus
  • 500 ml (2 tasses) de haricots noirs, égouttés et bien rincés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs, congelés
  • 4 tortilla de blé entier (22 cm /9 po chacune)
  • 1 l (4 tasses) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % m.g., râpé
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons verts, tranchés
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre frais, émincé
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure légère

Informations nutritionnelles

Généreuses tranches de tortilla cuites au four avec du poulet au chili
  • Calories 330
  • Protéines 22g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 27g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 55mg
  • Sodium 490mg

Étapes

Généreuses tranches de tortilla cuites au four avec du poulet au chili
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Faire dorer le poulet haché dans une poêle antiadhésive en utilisant le dos d'une cuillère pour le briser en petits morceaux. Saupoudrer de cannelle, d'origan, de cumin, de poivre de Cayenne, de la poudre de chili et de la poudre de cacao. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes encore ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  3. Incorporer la salsa, les tomates en dés en conserve avec leur jus, égoutter les haricots noirs et le maïs congelé. Retirer du feu. Porter à ébullition et réduire à feu doux. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes pour laisser évaporer une partie du jus. Vous aurez environ 2 l (8 tasses) de piment.
  4. Râper le fromage et réserver.
  5. Vaporiser 25 cm (20 po) d’huile en aérosol dans des assiettes à tarte. Créer les couches suivantes dans chacune des deux assiettes à tarte : étaler 325 ml (1⅓ tasse) de piment au fond suivie d'une tortilla de blé entier, 325 ml (1⅓ tasse) de plus de piment, 500 ml (2 tasses) de fromage râpé, une autre tortilla, 325 ml (1⅓ tasse) de piment et finir avec deux tasses de fromage râpé. Lorsque vous répandez le piment, napper aussi les bords pour que les tortillas ne deviennent pas sèches pendant la cuisson.
  6. Cuire à découvert dans un four préchauffé jusqu'à ce que le fromage fonde et bouillonne, environ 25 à 30 minutes. Pour servir, saupoudrer d'oignons verts tranchés. Couper chaque tarte en six portions égales. Servir avec de la coriandre hachée et une cuillerée de crème sure.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 230 g.


Généreuses tranches de tortilla cuites au four avec du poulet au chili