Gâteau de foies de poulet à la fleur d’ail

Détails

  • Gâteau de foies de poulet à la fleur d’ail
  • 8 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H60M cuisson : 60 min.
  • PT0H75M total : 75 min.
Gâteau de foies de poulet à la fleur d’ail

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 tranches de pain rassis
  • 250 ml (1 tasse) de persil frais
  • 4 échalotes françaises
  • 60 ml (1/4 tasse) de fleurs d'ail
  • 225 g (1/2 lb) de foies de poulet déveinés
  • 225 g (1/2 lb) de poulet haché, cru
  • 3 œufs
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Huile de canola ou d'olive

Informations nutritionnelles

Gâteau de foies de poulet à la fleur d’ail
  • Calories 110
  • Protéines 9g
  • Gras totaux 4g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 10g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 160mg
  • Sodium 220mg

Étapes

Gâteau de foies de poulet à la fleur d’ail

Les foies de poulet ne vous dégoûteront plus une fois que vous les aurez essayés dans cette recette spéciale de pain de viande que vous savourerez comme un repas ou en tranches froides dans un sandwich le lendemain.

  1. Préchauffer le four à 200 ºC (400 ºF).
  2. Dans un bol, faire tremper le pain dans le lait. Réserver.
  3. À l'aide d'un robot culinaire, pulser le persil, les échalotes et les fleurs d'ail jusqu'à ce qu'ils soient tous bien hachés.
  4. Ajouter le foie et le poulet haché, puis pulser encore jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  5. En dernière étape, bien essorer le pain imbibé de lait, l'ajouter dans le robot avec les œufs, saler et poivrer au goût, puis pulser jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
  6. Huiler un moule de 23,5 cm X 13,5 cm (9,25 po X 5,25 po) et y verser le mélange.
  7. Cuire au four pendant 60 minutes, puis démouler le gâteau lorsqu'il a tiédi.
  8. Servir en tranche dans un sandwich ou avec une salade de verdure du marché en accompagnement.

Gâteau de foies de poulet à la fleur d’ail