Galettes de saucisses au poulet, aux pommes et à la sauge

Détails

  • Galettes de saucisses au poulet, aux pommes et à la sauge
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H20M total : 20 min.
Galettes de saucisses au poulet, aux pommes et à la sauge

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 1 pomme
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons, émincés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauge fraîche ou 10 ml (2 c. à thé) de sauge, séchée
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de toute-épice
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 1 œuf, battu légèrement

Informations nutritionnelles

Galettes de saucisses au poulet, aux pommes et à la sauge
  • Calories 280
  • Protéines 22g
  • Gras totaux 17g
  • Gras saturés 0g
  • Glucides 10g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 125mg
  • Sodium 380mg

Étapes

Galettes de saucisses au poulet, aux pommes et à la sauge

Ces galettes de viande sont versatiles et se mêlent bien à tous les repas. Servez-les avec des œufs le matin, ou comme hambourgeois au dîner.

  1. Râper la pomme, sans en enlever la peau, et la mélanger à l'oignon, à la sauge, au piment de la Jamaïque, à l'ail, au sel, au poivre et à l'œuf battu dans un grand bol. Ajouter le poulet haché et très bien mélanger les ingrédients.
  2. Façonner huit galettes de 1,2 cm (½ po) d'épaisseur. Pour faciliter la cuisson, réfrigérer les galettes, recouvertes de papier ciré, pendant au moins 2 heures, ou toute la nuit. Les galettes conserveront ainsi mieux leur forme.
  3. Cuire les galettes dans une poêle antiadhésive 6 minutes environ de chaque côté. Ou encore, faire chauffer le barbecue, placer les galettes sur une feuille de papier d'aluminium vaporisée d'enduit végétal et cuire sur le gril 6 minutes environ de chaque côté à température moyenne, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à viande inséré dans les morceaux de poulet indique 74°C (165°F).

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 200 g.


Galettes de saucisses au poulet, aux pommes et à la sauge