Frittata au poulet

Détails

  • Frittata au poulet
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H45M cuisson : 45 min.
  • PT0H65M total : 65 min.
Frittata au poulet

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage ricotta
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 125 ml (1/2 tasse) d'échalotes, coupées en dés
  • 1 poivrons rouges, coupés en dés
  • 145 g (5 onces) de petite roquette
  • 1 L (4 tasses) de poulet cuit, coupés en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan, râpé

Informations nutritionnelles

Frittata au poulet
  • Calories 330
  • Protéines 42g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 7g
  • Glucides 6g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 315mg
  • Sodium 650mg

Étapes

Frittata au poulet

Le fromage ricotta et le parfum poivré des poivrons rouges et de la mini-roquette confèrent à cette savoureuse frittata sa riche onctuosité.

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F ).
  2. Dans un bol moyen, battre les œufs. Assaisonner de sel et de poivre. Ajouter le fromage ricotta et mélanger, en laissant le fromage en petits morceaux.
  3. Dans une poêle de 12 pouces à revêtement anti-adhésif, faire fondre le beurre à feu modéré. Ajouter les échalotes et faire sauter de 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter le poivron et faire sauter pendant 4 minutes. Ajouter la moitié de la roquette et faire cuire jusqu’à ce qu’elle flétrisse, en la tournant avec des pinces. Ajouter le reste de la roquette et la faire flétrir de la même façon. Intégrer le poulet aux légumes.
  4. Verser le mélange d’œufs sur les légumes et le poulet. Saupoudrer de fromage parmesan. Faire cuire à feu modéré pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords de la frittata soient cuits.
  5. Placer la poêle dans le four et faites cuire pendant 20 minutes. Retirer du four et laisser reposer la frittata pendant 5 minutes avant de la couper et de la servir.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 240 g.


Frittata au poulet