Fricot de poulet

Détails

  • Fricot de poulet
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H70M cuisson : 70 min.
  • PT0H90M total : 90 min.
Fricot de poulet

Ingrédients

  • 1,5 kg (3 lb) de morceaux de poulet crus, sans peau
  • 2 gros oignons hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine
  • 6 grosses pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 2 carottes moyennes pelées et tranchées
  • 2,5 L (10 tasses) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sarriette

Informations nutritionnelles

Fricot de poulet
  • Calories 510
  • Protéines 53g
  • Gras totaux 12g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 45g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 165mg
  • Sodium 1940mg

Étapes

Fricot de poulet

Cette version acadienne de poulet et dumplings combine les saveurs réconfortantes des carottes, des patates et du poulet pour créer un met automnale complet.

  1. Dans une grande marmite, faire mijoter le poulet 30 minutes. Retirer le poulet et le laisser refroidir légèrement. Conserver le bouillon. Faire sauter l’oignon dans le beurre 1 minute. Ajouter la farine et cuire 1 à 2 minutes. Désosser le poulet et le couper en morceaux. Ajouter tous les ingrédients dans le bouillon et laisser mijoter pendant 30 minutes. Goûter et corriger l’assaisonnement.
  2. Grands-pères : Dans un bol, mélanger 250 ml (1 tasse) de farine, 2 ml (½ c. à thé) de sel et 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique. Ajouter graduellement 125 ml (½ tasse) d’eau froide. Déposer le mélange, une cuillerée à la fois, sur le fricot 7 minutes avant qu’il ne soit prêt.

Fricot de poulet