Fondue chinoise de poulet, sauce aux prunes

Détails

  • Fondue chinoise de poulet, sauce aux prunes
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Fondue chinoise de poulet, sauce aux prunes

Ingrédients

  • 2 oignons, hachés finement
  • 2 gousses d’ail, dégermées et hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de curcuma moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre moulue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
  • 680 g (1 1/2 lb) de cubes de poulet
  • légumes au choix (poivrons et brocolis blanchis, champignons, oignons, etc.)

Étapes

Fondue chinoise de poulet, sauce aux prunes
  1. Dans une grande poêle chaude, faire cuire les oignons et l’ail dans l’huile.
  2. Ajouter le gingembre, le curcuma et la coriandre. Ajouter la pâte de tomate et la laisser réchauffer quelques minutes.
  3. Verser le bouillon de poulet et laisser mijoter environ 15 minutes.
  4. Verser le tout dans un plat à fondue et amener à ébullition. Y faire cuire les cubes de poulet et les légumes.
  5. Accompagner de sauce aux prunes.
  6. Préparation de la sauce aux prunes : Peler et dénoyauter 2 grosses prunes noires coupées en petits quartiers. Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’arachide, ajouter les prunes et 60 ml (1/4 tasse) de miel. Cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de vinaigre de riz et une pincée de sel et laisser réduire environ 5 minutes. Passer au robot et servir tiède.