Foies de poulet raffinés

Détails

  • Foies de poulet raffinés
  • 2 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H20M total : 20 min.
Foies de poulet raffinés

Ingrédients

  • 200 g (12 onces) de foies de poulet
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de cumin
  • 3 grosses gousses d’ail, émincées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 5 ml (1 c. à thé) de garam masala
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre, moulue
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure, avec matières grasses
  • 1 oignon vert, tranché finement
  • 125 ml (1/2 tasse) coriandre frais, haché

Informations nutritionnelles

Foies de poulet raffinés
  • Calories 240
  • Protéines 21g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 6g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 405mg
  • Sodium 500mg

Étapes

Foies de poulet raffinés

C'est une recette idéale de foies de poulet attirante par les épices qu’on y ajoute, facile à réaliser en quelques minutes et très crémeuse, mais pas gluante.

  1. Nettoyer les foies de poulet en les divisant en lobes, puis couper tous les tissus adipeux et conjonctifs. Rincer les foies, puis les sécher. Les couper en deux bouchées d'épaisseur similaire.
  2. Mesurer les graines et hacher finement l'ail. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les graines et l'ail, remuer souvent jusqu'à ce que les graines commencent à dorer, pendant environ 3 minutes.
  3. Ajouter les foies à la poêle. Saupoudrer avec le garam masala, la coriandre moulue et le sel. Remuer doucement pendant 3 minutes. Puis ajouter la crème sure et régler à feu moyen. Remuer souvent, à découvert, pendant 3 minutes. Servir sur du pain grillé ou du riz, puis saupoudrer d’oignons et de coriandre fraîche.

Notes et conseils

C’est un plat délicieux comme souper lorsqu’on sert les foies de poulet sur le riz, c’est aussi excellent comme hors-d’œuvre lorsqu’on sert les foies sur d'épaisses tranches de baguette grillées. Vous aurez certainement besoin d'une bonne quantité de fines herbes à la fin.


Foies de poulet raffinés