Foies de poulet italien avec tomates, câpres et basilic

Détails

  • Foies de poulet italien avec tomates, câpres et basilic
  • 3 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H12M cuisson : 12 min.
  • PT0H22M total : 22 min.
Foies de poulet italien avec tomates, câpres et basilic

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de foies de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 chopine de tomates cerise
  • 30 ml (2 c. à soupe)  d’ail coupé fin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
  • 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de basilic séchées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre balsamique, de préférence blanc
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic frais, haché grossièrement

Informations nutritionnelles

Foies de poulet italien avec tomates, câpres et basilic
  • Calories 228
  • Protéines 22g
  • Gras totaux 10g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 12g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 513mg
  • Sodium 495mg

Étapes

Foies de poulet italien avec tomates, câpres et basilic

Vous pouvez ajouter une touche italienne à une livre de foies de poulet en seulement 10 minutes en utilisant simplement des ingrédients que la plupart d’entre nous ont à la maison.

  1. Nettoyer le foie en séparant les lobes, retirer ensuite le gras et les tissus conjonctifs. Couper les gros lobes en deux.
  2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter les tomates et l’ail. Faire sauter, en brassant à répétition, jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir un peu, soit environ 5 minutes. Si l’ail commence à brunir, réduire le feu.
  3. Ajouter le foie et les câpres. Verser environ 2 c. à soupe (30 ml) de liquide de la bouteille de câpres. Saupoudrer de basilic. Brasser doucement jusqu’à la cuisson désirée du foie, de 5 à 7 minutes. Ajouter le vinaigre et servir sur un lit d’épinard frais, de riz ou de nouilles. Saupoudrer de basilic frais.

Notes et conseils

Acheter simplement du foie et un contenant de tomates cerise et le repas est presque prêt. Délicieux sur des épinards, du riz ou des nouilles


Foies de poulet italien avec tomates, câpres et basilic