Foies de poulet garnis de poivrons et d’oignons aux cinq épices

Détails

  • Foies de poulet garnis de poivrons et d’oignons aux cinq épices
  • 2 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Foies de poulet garnis de poivrons et d’oignons aux cinq épices

Ingrédients

  • 250 g (8 onces) de foies de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de farine tout-usage
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre chinoise cinq épices
  • 0,5 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit oignon blanc ou 1/2  oignon rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de xérès
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 12 ml (/2 c. à thé) de sauce chili piquante à l’ail
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau
  • 2 oignons verts, tranchés finement (au choix)

Informations nutritionnelles

Foies de poulet garnis de poivrons et d’oignons aux cinq épices
  • Calories 420
  • Protéines 42g
  • Gras totaux 20g
  • Gras saturés 6g
  • Glucides 37g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 405mg
  • Sodium 1250mg

Étapes

Foies de poulet garnis de poivrons et d’oignons aux cinq épices

Un mets asiatique extrêmement sain prêt en moins de 15 minutes.

  1. Préparer tous les ingrédients avant de commencer à cuisiner. Nettoyer les foies de poulet en les divisant en lobes, puis couper tous les tissus adipeux et conjonctifs. Rincer les foies, puis les sécher. Dans un bol à céréales, mélanger la farine, la poudre de cinq épices et le sel. Couper le poivron en morceaux 2,5 cm (1 po). Puis, couper l’oignon en deux et le déposer, le côté coupé vers le bas, sur une planche à découper et couper des morceaux d’environ 0,5 cm (¼ po) d’épaisseur. Séparer les morceaux d’oignon.
  2.  Pour préparer la sauce, mélanger la sauce hoisin, le xérès, la sauce de soja et la sauce chili piquante à l’ail.
  3.  Faire chauffer l’huile et le beurre dans une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter quelques foies dans le mélange de farine et les retourner pour bien les enrober. Les déposer dans la poêle chaude. Répéter l’opération jusqu’à ce que vous ayez terminé. Cuire pendant environ une minute, retourner et poursuivre la cuisson pendant environ deux minutes. Mettre dans un plat.
  4.  Ajouter les morceaux de poivrons et d’oignon et de l’eau dans la poêle. Régler à feu moyen-vif et remuer souvent jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Cela prend environ 5 minutes.
  5.  Remettre les foies dans la poêle et y verser la sauce. Réduire le feu à intensité moyenne. Brasser doucement et souvent jusqu’à ce que l’épaisseur de la sauce soit à votre goût. Cela prend environ 2 minutes. Verser, à l’aide d’une cuillère, sur du riz ou un lit d’épinards et parsemer de morceaux d’oignons verts.

Notes et conseils

Vous n’avez qu’à vous procurer des foies de poulet et un poivron vert et vous possédez sans aucun doute le reste des ingrédients à la maison. Au lieu du riz, essayez ce sauté rapide sur un lit de pousses d’épinards. La valeur nutritive est calculée par portion de 380 g. ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah


Foies de poulet garnis de poivrons et d’oignons aux cinq épices