Fetuccini Alfredo avec cinq ingrédients

Détails

  • Fetuccini Alfredo avec cinq ingrédients
  • 3 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Fetuccini Alfredo avec cinq ingrédients

Ingrédients

  • 460 ml (1 3/4 tasse) de sauce à pâtes Alfredo du commerce
  • 4 demi-poitrines de poulet désossées ou 8 hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau
  • 10 ml (2 c. à thé) d'herbes de Provence ou d'estragon, séché
  • 2 petits poivrons rouges
  • 6 oignons verts

Informations nutritionnelles

Fetuccini Alfredo avec cinq ingrédients
  • Calories 470
  • Protéines 65g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 9g
  • Glucides 10g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 205mg
  • Sodium 1010mg

Étapes

Fetuccini Alfredo avec cinq ingrédients

Lorsque vous avez vraiment besoin de nourriture réconfortante, souvenez-vous de cette recette. Cinq ingrédients et moins de 10 minutes de préparation, elle est assez facile à faire un soir de semaine et c'est un vrai régal au souper.

  1. Verser la sauce dans une grande poêle à frire placée sur un feu moyen. Couper les poitrines, au besoin, en trois ou quatre morceaux (ou en cubes). Ajouter le poulet à la sauce. Saupoudrer avec la moitié des herbes de Provence. Retourner le poulet et saupoudrer avec le reste des herbes.
  2. Rajuster la chaleur afin que la sauce mijote pour permettre au poulet de pocher dans la sauce. Couper les poivrons et les oignons verts en tranches épaisses. Dès qu'ils sont coupés, les disposer autour du poulet et sur le dessus.
  3. Couvrir la poêle et laisser mijoter 8 minutes. Retourner le poulet et brasser la sauce. Continuer de mijoter en brassant à l'occasion jusqu'à ce que le poulet soit spongieux lorsque vous exercez une légère pression et que la température prise à l'aide d'un thermomètre à viande atteigne 74 °C (165 °F), environ 5 à 7 minutes. Verser sur des fetuccinis ou du riz brun.

Notes et conseils

En plus des poivrons, ou pour les remplacer, vous pourriez ajouter des petits morceaux d'asperge, des zucchinis coupés en julienne, des champignons tranchés, des tomates mûres tranchées sans pépins, des lanières de poivrons rouges rôties, des piments jalapeños frais coupés en dés or ou des pois verts.   La valeur nutritive est calculée par portion de 450 g.  


Fetuccini Alfredo avec cinq ingrédients