Enchiladas de poulet

Détails

  • Enchiladas de poulet
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Enchiladas de poulet

Ingrédients

  • 0,5 (1 lb) de hauts de cuisse de poulet, désossés et sans peau, en cubes
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses ail, émincées
  • 1 poivron rouge, haché
  • 2 branches céleri
  • 25 ml (5 c. à thé) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, moulu
  • 4 ml (3/4 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'origan, séché
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
  • 1 boîte conserve de tomates entières
  • 1 boîte haricots noirs , égouttés
  • 500 ml (2 tasses) de maïs en grains
  • 8 tortilla de blé entier
  • 250 ml (1 tasse) de fromage faible en gras, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure légère

Informations nutritionnelles

Enchiladas de poulet
  • Calories 870
  • Protéines 59g
  • Gras totaux 20g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 113g
  • Fibres 22g
  • Cholestérol 85mg
  • Sodium 2250mg

Étapes

Enchiladas de poulet

Ce repas rapide déborde de délicieux poulet et de légumes et est la solution parfait pour ces soirs de semaines trop occupés.

  1. Dans un grand poêlon, chauffer l’huile sur feu moyen; rissoler l’oignon et l’ail pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli.
  2. Ajouter ensuite le poulet en remuant et cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose. Toujours en remuant, ajouter le poivron, le céleri, la poudre de chili, le cumin, le sel, l’origan, les flocons de piments de chili et le poivre noir. Cuire environ 1 minute. Verser les tomates en les brisant à l’aide d’une cuillère, puis les haricots et le maïs. Porter le tout à ébullition.
  3. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes.
  4. Diviser le mélange entre les tortillas et rouler.
  5. Déposer les tortillas, joint en dessous, dans un plat graissé peu profond et allant au four.
  6. Cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les tortillas soient croustillantes. Saupoudrer de fromage et badigeonner de crème sure avant de servir.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 760 g.


Enchiladas de poulet