Drapeaux italiens (poulet grillé, mozzarella, pesto, poivron rouge et panini)

Détails

  • Drapeaux italiens (poulet grillé, mozzarella, pesto, poivron rouge et panini)
  • 12 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Drapeaux italiens (poulet grillé, mozzarella, pesto, poivron rouge et panini)

Ingrédients

  • 6 petits pains panini de blé entier, paquet de 300 g
  • 175 ml (3/4 tasse) de sauce à  pizza, à l’ail et au basilic
  • 12 tomates raisins
  • 440 ml (1 3/4 tasse) de poivrons rouges rôtis, coupés en 24 languettes
  • 250 ml (1 tasse) de poitrine de poulet, coupée en lanières, cuites
  • 500 ml (2 tasses) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % MG, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de pesto, préparé
  • 12 feuilles basilic fraîches

Informations nutritionnelles

Drapeaux italiens (poulet grillé, mozzarella, pesto, poivron rouge et panini)
  • Calories 200
  • Protéines 16g
  • Gras totaux 8g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 17g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 30mg
  • Sodium 420mg

Étapes

Drapeaux italiens (poulet grillé, mozzarella, pesto, poivron rouge et panini)

Ces sandwichs paninis sont si dégoulinants de fromage et de pesto que vous allez vouloir en manger tous les déjeuners! Vous aurez sûrement du mal à attendre qu’ils refroidissent pour les manger!

  1. Préchauffer le four à 204°C (400°F).
  2. Couper les paninis en deux et les placer sur une tôle à biscuits enduite d’huile végétale en aérosol.
  3. Étendre de la sauce pizza sur chaque moitié de panini.
  4. Couper les tomates cerises en deux. Retirer les poivrons rouges de la saumure et égoutter.
  5. Pour assembler, placer un morceau de poivron rouge à chaque bout du panini et une languette de poulet avec deux moitiés de tomates dans le milieu. Saupoudrer avec 40 ml (2 c. à table) de mozzarella râpé. Ajouter une cuillerée de pesto – environ 5 ml (1 c. à thé ) par morceau de pain.
  6. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit légèrement bruni. Servir avec une feuille de basilic frais. That's amore!

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 135 g.


Drapeaux italiens (poulet grillé, mozzarella, pesto, poivron rouge et panini)