logo-pouletquebec
Divan de poulet

Divan de poulet

35 MIN
Préparation
5 minutes
Cuisson
30 minutes
Total

35 minutes

Portion
4
Thèmes
30 minutes
Saveur du monde
Nord-américaine
Facile
30 minutes
Ingrédients
  • 1 pied de brocoli
  • 750 ml (3 tasses) de poulet cuit, coupé en cubes
  • 1 boîte de crème de poulet de 284 ml (10 oz)
  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella, râpé
  • 4 à 6 tranches de pain (quantité suffisante de pain pour couvrir le dessus du plat)
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre fondu
Instructions
  1. Préparer le brocoli en plusieurs bouquets et les blanchir 1 minute au four micro-ondes ou à l’eau bouillante. Refroidir à l’eau froide et bien égoutter.
  2. Tapisser le fond d'un plat de pyrex de 23 cm (9 po) de bouquets de brocoli.
  3. Ajouter les morceaux de poulet.
  4. Mélanger la crème de poulet, la mayonnaise, le jus de citron et le fromage et déposer le tout sur le poulet.
  5. Couper les tranches de pain en 4 et les badigeonner de beurre fondu.
  6. Mettre au four à 180 °C (350 °F) environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et que le poulet soit bien chaud. Déguster!

Cette recette provient de la famille Charrette.

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi

Découvrez le poulet du Québec