Cuisses de poulet primavera farcies

Détails

  • Cuisses de poulet primavera farcies
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H30M cuisson : 30 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Cuisses de poulet primavera farcies

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de courgettes, râpées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’asperges, coupées en petits dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron jaune, coupé en petits dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de gouda fumé, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais, haché
  • Se sel et poivre au goût
  • 6 cuisses de poulet du Québec, avec os, avec peau (environ 800 g)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive extra vierge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées

Informations nutritionnelles

Cuisses de poulet primavera farcies
  • Calories 370
  • Protéines 34g
  • Gras totaux 25g
  • Gras saturés 8g
  • Glucides 2g
  • Fibres 1g
  • Cholestérol 195mg
  • Sodium 290mg

Étapes

Cuisses de poulet primavera farcies

Le mélange de légumes avec une touche de gouda fumé enrichit cette préparation que vous servirez avec votre plat d’accompagnement favori

  1. 1.    Mélanger la courgette, les asperges, le piment rouge, le gouda, le basilic, le sel et le poivre; réserver.

  2. Mélanger l’huile, le thym et l’ail et y ajouter les cuisses de poulet. Enlever délicatement la peau de chaque cuisse de poulet et farcir avec le mélange de courgettes. Mettre dans un poêlon légèrement enduit d’huile.
  3. 3.    Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croquante, mais également, que l'intérieur du poulet soit complètement brun et atteigne une température interne de 74 °C (165 °F).

Notes et conseils

Cette combinaison exquise poulet-gouda-légumes est également un excellent moyen de célébrer le printemps !


Cuisses de poulet primavera farcies