Cuisses de poulet grillées au babeurre avec purée de patates douces

Détails

  • Cuisses de poulet grillées au babeurre avec purée de patates douces
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H40M cuisson : 40 min.
  • PT0H55M total : 55 min.
Cuisses de poulet grillées au babeurre avec purée de patates douces

Ingrédients

  • 1 kg (2,2 lb) de cuisses de poulet (ou 4 grosses cuisses)
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait de beurre
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'oignon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir

Purée de patates douces

  • 1 L (4 tasses) de patates douces, coupées en cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d'érable
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 1 pincée de muscade, moulue

Informations nutritionnelles

Cuisses de poulet grillées au babeurre avec purée de patates douces
  • Calories 480
  • Protéines 51g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 33g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 200mg
  • Sodium 320mg

Étapes

Cuisses de poulet grillées au babeurre avec purée de patates douces

Un poulet trempé dans le babeurre qui absorbe l'humidité et reste tendre pendant la cuisson. Considérez-le comme une saumure «sans sel »!

  1. Enlever la peau des cuisses de poulet. Utiliser un couteau tranchant pour séparer les jambes des cuisses et des pilons en coupant à travers l'articulation. Mettre les morceaux de poulet dans un sac en plastique refermable.
  2. Mettre le babeurre, le thym, l'ail en poudre, la poudre d'oignon et du poivre noir fraîchement moulu dans le sac et sceller. À l'aide des mains, mélanger les ingrédients pour la marinade et masser le poulet pour y faire pénétrer la marinade. Mettre le poulet au réfrigérateur et le laisser au frais pendant au moins quatre heures et de préférence pendant la nuit.
  3. Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Retirer le poulet de la marinade et le placer sur l'étagère supérieure et fermer. Dans une casserole, porter la marinade à ébullition. Laisser la marinade refroidir et l'utiliser pour badigeonner. Faire griller le poulet à feu moyen-vif pendant 15 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il cuise à fond et qu'un thermomètre indique une température de 165°F (74°C). Badigeonner avec de la marinade cuite quelque fois au cours de la cuisson.

Servir avec de la purée de patates douces Purée de patates douces.

  1. Peler et couper les patates douces. Dans une casserole, couvrir d'eau froide. Porter à ébullition, réduire le feu et laissez mijoter jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Tour à tour, percer les patates douces entières avec une fourchette quelques fois et faire cuire à la micro-onde à puissance élevée pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent très tendres. Couper en deux, laisser refroidir. Prendre la chair avec une cuillère et la mettre dans un bol de taille moyenne.
  2. Faire la purée de patate douce avec de l'huile d'olive, du sirop d'érable, de la cannelle et de la muscade et bien mélanger.

Cuisses de poulet grillées au babeurre avec purée de patates douces