Cuisses de poulet badigeonnées de miel épicé


Détails

  • Cuisses de poulet badigeonnées de miel épicé

  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H45M cuisson : 45 min.
  • PT0H50M total : 50 min.
Cuisses de poulet badigeonnées de miel épicé


Ingrédients

  • Enduit à cuisson

  • 6 cuisses de poulet non désossées, sans peau

  • 75 ml (5 c. à soupe) de miel de vinaigre de riz

  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre d’ail

  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de piment

  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge séchés

  • 5 ml (1 c. à thé) de sel kasher

Informations nutritionnelles

Cuisses de poulet badigeonnées de miel épicé

  • Calories 252
  • Protéines 25g
  • Gras totaux 9g
  • Glucides 18g
  • Fibres 0g
  • Cholestérol 112mg
  • Sodium 113mg

Étapes

Cuisses de poulet badigeonnées de miel épicé


Vous n'avez pas besoin d'un barbecue pour savourer ces délicieuses cuisses de poulet badigeonnées de miel.

  1. Préchauffer le four à 230°C (450°F). 
  2. Dans un grand sac pour congélation, mélanger la poudre d'ail, la poudre de piment, le paprika, les flocons de piment rouge séchés et le sel kasher. Ajouter les morceaux de poulet, fermer le sac et les enrober de mélange d'épices.
  3. Dans un petit bol, fouetter ensemble le miel et le vinaigre. Badigeonner le poulet avec un peu de glaçage au miel épicé.
  4. Faire cuire le poulet pendant 20 minutes jusqu'à ce que la peau commence à être croustillante. Réduire la température à 180°C (350°F) et poursuivre la cuisson pendant encore 15 à 20 minutes jusqu'à cuisson complète. Retirer le poulet du four toutes les 10 à 15 minutes et badigeonner avec plus de glaçage au miel.

Notes et conseils

Pour obtenir des cuisses de poulet qui ont une peau croustillante, il suffit de les saisir au four. Commencer par préchauffer le four à 230°C (450°F) pour obtenir cette savoureuse peau dorée, puis réduire la température pour terminer la cuisson.


Cuisses de poulet badigeonnées de miel épicé