Cuisses de poulet avec sauce piquante relevée

Détails

  • Cuisses de poulet avec sauce piquante relevée
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Cuisses de poulet avec sauce piquante relevée

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 4 cuisses de poulet sans peau
  • 4 hauts de cuisse de poulet, sans peau, avec os
  • 1 gousse d'ail, émincées
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de toute-épice, moulu
  • 1 boîte (280 ml) de tomates étuvées, avec liquide
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 1 feuille de laurier
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché

Informations nutritionnelles

Cuisses de poulet avec sauce piquante relevée
  • Calories 520
  • Protéines 24g
  • Gras totaux 21g
  • Gras saturés 5g
  • Glucides 29g
  • Fibres 3g
  • Cholestérol 215mg
  • Sodium 740mg

Étapes

Cuisses de poulet avec sauce piquante relevée

Cette délicieuse recette de cuisses de poulet d'inspiration italienne est un excellent plat principal pour tout dîner dans la semaine.

  1. Dans un grand poêlon, faire chauffer de l'huile d'olive au feu moyen-vif. Faire dorer les morceaux de poulet des deux côtés par petites quantités, puis les retirer du feu et les déposer dans une assiette.
  2. Ajouter l'ail, l'oignon et faire sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le piment de la Jamaïque et mélanger jusqu'à ce que les arômes se dégagent.
  3. Ajouter les tomates et remuer. Ensuite, ajouter la pâte de tomate, du vinaigre, du miel et les feuilles de laurier dans le poêlon et remuer tous les ingrédients. Ajouter le poulet et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.
  4. Retirer la sauce et la réduire en purée à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur. Remettre la sauce dans le poêlon. Servir sur du riz ou sur les pâtes en saupoudrant de persil.

Notes et conseils

Cette délicieuse recette de cuisses de poulet d'inspiration italienne est un excellent plat principal pour tout dîner dans la semaine. La valeur nutritive est calculée par portion de 560 g.


Cuisses de poulet avec sauce piquante relevée