Cuisses de poulet aux olives et aux tomates cerises du maraîcher

Détails

  • Cuisses de poulet aux olives et aux tomates cerises du maraîcher
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • macération : 120 min.
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H40M cuisson : 40 min.
  • PT0H170M total : 170 min.
Cuisses de poulet aux olives et aux tomates cerises du maraîcher

Ingrédients

  • 6 à 8 cuisses de poulet avec la peau
  • 3 gousses d'ail dégermées et finement hachées
  • 20 ml (4 c. à thé) de pâte d'olive
  • 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron
  • Piment de Cayenne, au goût
  • 30 olives noires
  • 30 tomates cerise (couleurs variées si possible)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • Basilic frais

 

Étapes

Cuisses de poulet aux olives et aux tomates cerises du maraîcher

Cuisses de poulet aux olives et aux tomates cerises du maraîcher

  1. Dans un grand bol, mélanger l'ail, la pâte d'olive, le jus de citron et le piment de Cayenne. Ajouter les cuisses de poulet, bien les enrober de la préparation et laisser mariner pendant deux heures.
  2. Préchauffer le four à 200 °C (400°F).
  3. Déposer les cuisses de poulet sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier aluminium. Cuire pendant trente minutes.
  4. Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les olives et les tomates cerises avec de l'huile d'olive. Ajouter cette garniture autour des cuisses de poulet sur la plaque et poursuivre la cuisson dix minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans la cuisse indique 74 °C (165 °F).
  5. Garnir de basilic frais et servir avec des quartiers de pommes de terre au vinaigre balsamique.

Cuisses de poulet aux olives et aux tomates cerises du maraîcher