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Cuisses de poulet au goût de limonade, avec patates douces à l’ail

Cuisses de poulet au goût de limonade, avec patates douces à l’ail

Préparation
135 minutes
Cuisson
20 minutes
Portion
4
Thèmes
Pour enfants
Saveur du monde
Nord-américaine
Intermédiaire
Recette pour enfant
Ingrédients
  • 4 cuisses de poulet sans peau
  • 1 boîte concentré de limonade congelée, décongelée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya faible teneur en sodium
  • 4 patates douces, moyennes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d’olive
  • 2 gousses ail, hachés
Instructions
  1. Mettre les cuisses de poulet dans un ou deux gros sacs de plastique avec fermeture par glissière, ainsi que la limonade et la sauce soya. Sceller le sac et retourner les morceaux de poulet quelques fois pour qu’ils soient bien enrobés du liquide. Mariner la viande dans le réfrigérateur pour quelques heures ou pour la nuit.
  2. Retirer le poulet de la marinade qui est versée dans une petite casserole et amenée à ébullition. Réduire de moitié à feu modéré-vif.
  3. Préparer les patates douces pendant que la marinade bout. Couper en deux, ensuite en quartiers – environ huit pièces par patate moyenne. Les remuer dans l’huile avec l’ail dans un bol pouvant aller au four à micro-ondes. Cuire à chaleur vive pendant cinq minutes et remuer encore une fois. Placer les patates dans un panier à gril.
  4. Badigeonner d’huile le gril du barbecue et préchauffer à feu modéré-vif. Placer le poulet sur le gril, la peau en dessous. Cuire les quartiers de patate dans le panier à gril sur le barbecue en même temps que le poulet. Tourner le poulet une fois, et cuire jusqu’à ce qu’il soit bruni et croustillant, et qu’un thermomètre inséré dans la viande indique 74 °C (165 °F). Arroser souvent durant la cuisson. Jeter le reste de la marinade.
Notes et conseils
En le mélangeant avec de la sauce soya, la marinade ressemble à la sauce ponzu et donnera un goût piquant au poulet.

La valeur nutritive est calculée par portion de 470 g.

Cette recette est une gracieuseté des Producteurs de poulet du Canada et a été conçue par Nancy Guppy, RD, MHSc.



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