Couscous à la marocaine au poulet en mijoteuse

Détails

  • Couscous à la marocaine au poulet en mijoteuse
  • 8 portions
  • niveau : Facile
  • macération : 0 min.
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H360M cuisson : 360 min.
  • PT0H380M total : 380 min.
Couscous à la marocaine au poulet en mijoteuse

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet haché maigre, cru
  • 15 ml (1c. à soupe) d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, dégermées et émincées
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons rouges, émincés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de cumin, moulues
  • 5 ml (1 c. à thé) de piment rouge séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle, moulue
  • 10 ml (2 c. à thé) de coriandre, moulue
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, émincé
  • 1 boîte de pois chiches, rincés et égouttés
  • 1 boîte de tomates coupées en dés
  • 500 ml (2 tasses) de patates douces, coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de poivron rouge, coupé en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • 125 ml (½ tasse) de couscous à blé entier
  • 250 ml (1 tasse) d'eau
  • 250 ml (1 tasse) de pois surgelés
  • 125 ml (1/2 c. à thé de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de menthe fraîches (facultatif)

Informations nutritionnelles

Couscous à la marocaine au poulet en mijoteuse
  • Calories 330
  • Protéines 18g
  • Gras totaux 10g
  • Gras saturés 0g
  • Glucides 44g
  • Fibres 9g
  • Cholestérol 45mg
  • Sodium 670mg

Étapes

Couscous à la marocaine au poulet en mijoteuse

Ce plat cuit dans une mijoteuse est rempli de saveurs d’Afrique du nord. Les arômes circuleront dans votre cuisine lors de sa cuisson.

  1. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Ajouter l'ail, l'oignon et le poulet haché et faire sauter durant 5 minutes en mélangeant bien les ingrédients. En remuant, ajouter les épices et le gingembre, puis faire sauter encore 2 minutes. Transférer le tout dans la mijoteuse.
  2. En remuant, ajouter les pois chiches avec leur jus, les tomates avec leur jus, les patates douces, le poivron rouge et le jus de citron. Laisser cuire à feu doux durant 6 à 8 heures.
  3. En remuant, ajouter le couscous de blé entier, l'eau et les pois verts congelés. Régler la mijoteuse à tiède et laisser reposer durant 20 minutes. Assaisonner avec le sel et ajouter de l'eau si le tajine est trop épais.
  4. Servir dans des bols, comme le chili. Garnir avec de la menthe fraîche.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée pour une portion de 365 g.


Couscous à la marocaine au poulet en mijoteuse