Coupelles express de pâte phylllo au poireau et au poulet

Détails

  • Coupelles express de pâte phylllo au poireau et au poulet
  • 24 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Coupelles express de pâte phylllo au poireau et au poulet

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre non salé
  • 2 feuilles décongelées de pâte phyllo
  • 2 tranches de bacon, coupées en morceaux de ¼ pouces
  • 1 poireau, coupé en deux et finement tranché
  • 1/4 lb (0,2 kg) de poulet haché maigre
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage à la crème léger
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage bleu émietté
  • ciboulette fraîchement hachée, pour servir
  • sel et poivre au goût
  • enduit à cuisson

Informations nutritionnelles

Coupelles express de pâte phylllo au poireau et au poulet
  • Calories 81
  • Protéines 4g
  • Gras totaux 6g
  • Glucides 3g
  • Fibres 0g
  • Cholestérol 22mg
  • Sodium 15mg

Étapes

Coupelles express de pâte phylllo au poireau et au poulet

Les amuse-gueules simples tels que ces coupelles de pâte phyllo sont faciles à réaliser et ne nécessitent aucun outil ou équipement spécial. Il suffit de choisir vos ingrédients préférés, de les garnir, puis servir!

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Sur un plan de travail frais et propre, poser une feuille de pâte phyllo. Vaporiser légèrement d’un enduit à cuisson et poser la deuxième feuille sur le dessus. Appuyer doucement pour sceller les deux feuilles ensemble. Mesurer et découper la feuille en 24 carrés de 3 x 3 pouces. Graisser légèrement un moule à mini-muffins et y déposer tous les carrés de pâte phyllo. Tous les quatre coins du carré doivent pointer vers le haut pour faire une coupelle. Faire cuire au four pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que les coupelles soient dorées.
    3. Pendant ce temps, chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il soit tout juste croustillant. A l’aide d'une écumoire, transférer le bacon sur du papier absorbant et égoutter la graisse fondue. Mettre le beurre dans la poêle et faire chauffer jusqu'à ce qu'il fonde. Ajouter le poireau et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit tout juste doré. Ajouter le poulet haché et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré et perde sa couleur rosée. Incorporer le fromage à la crème et le bacon, remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Goûter et rectifier l'assaisonnement sel et poivre.
    4. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange de poireau et de poulet dans des coupelles de pâte phyllo préparées. Garnir de fromage bleu émietté et de ciboulette.

Notes et conseils

ACCORD METS ET VINS : Barone Montalto Syrah


Coupelles express de pâte phylllo au poireau et au poulet