Coquillettes au poulet en sauce crème au whisky

Détails

  • Coquillettes au poulet en sauce crème au whisky
  • 2 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H12M cuisson : 12 min.
  • PT0H22M total : 22 min.
Coquillettes au poulet en sauce crème au whisky

Ingrédients

  • 2 demi-poitrines de poulet désossées
  • Poivre moulu au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de tournesol
  • 30 ml (2 c. à soupe) de whisky
  • 125 ml (½ tasse) de crème 35 % m.g.
  • 500 ml (2 tasses) de coquillettes cuites
  • 2 oignons verts

Informations nutritionnelles

Coquillettes au poulet en sauce crème au whisky
  • Calories 750
  • Protéines 69g
  • Gras totaux 31g
  • Gras saturés 14g
  • Glucides 38g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 225mg
  • Sodium 170mg

Étapes

Coquillettes au poulet en sauce crème au whisky

Ce repas facile pour deux impressionne à chaque coup. La recette est parfaite pour les occasions formelles ou décontractées et donnera sûrement l’impression à votre compagne ou à votre compagnon d’être un invité spécial.

  1. Couper le poulet en cubes et poivrer.
  2. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen et y faire dorer le poulet environ 5 minutes. Ajouter le whisky. Cuire jusqu’à évaporation. Incorporer la crème. Réduire le feu. Laisser mijoter en déglaçant le poêlon. Remuer jusqu’à ce que la crème s’épaississe et brunisse.
  3. Mélanger les coquillettes et la sauce. Verser dans deux assiettes. Garnir avec les oignons verts. Servir immédiatement.

Coquillettes au poulet en sauce crème au whisky