Chaussons de poulet fumé en sauce

Détails

  • Chaussons de poulet fumé en sauce
  • 16 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H30M préparation : 30 min.
  • PT0H120M cuisson : 120 min.
  • PT0H150M total : 150 min.
Chaussons de poulet fumé en sauce

Ingrédients

  • 1 poulet entier du Québec, environ 2 lb / 1 kg
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade blonde
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de piment ancho
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel kasher
  • 5 ml (1 c. à thé) de chacun, de feuilles de sauge et d’origan séchées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de chacun, de cumin et coriandre moulus
  • 1 petit oignon rouge, coupé en quartiers
  • 1 tomate, épépinée et coupée en dés
  • 1 mangue, coupée en petits dés
  • 75 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 pincée de sel
  • 1 lime
  • 2 paquets (400g chacun) de pâte feuilletée au beurre

Étapes

Chaussons de poulet fumé en sauce
  1. Mélanger le sucre, la poudre de piment, le paprika, le sel, la sauge, l'origan, le cumin et la coriandre et badigeonner tout le poulet de ce mélange. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 12 heures et jusqu'à un maximum de 24 heures.
  2. Placer l'oignon coupé en quartiers dans la cavité du poulet et mettre au fumoir préchauffé à 175 °C (350 °F) . Fermer le couvercle et laisser fumer pendant environ 1 ½ heures ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande inséré dans partie la plus épaisse de la jambe atteigne une température de 82 °C (180 °F). Retirer du fumoir et laisser refroidir jusqu'à ce que ce soit suffisamment facile à manipuler, enlever l'oignon et réserver. Désosser la viande.
  3. Hacher la viande de poulet et la mettre dans un grand bol. Couper finement en dés l’oignon rouge réservé et ajouter 125 ml (½ tasse) au poulet. Incorporer la tomate, la mangue, la coriandre et le sel.
  4. À l’aide d’une râpe, retirez 2,5 ml (½ c. à café) de zeste de lime et ajouter au bol. Presser le jus de lime et verser dans le mélange de poulet et remuer.
  5. Dérouler la pâte feuilletée et la couper en quatre carrés. Remplir chaque carré avec environ 75 ml (⅓ de tasse) du mélange de poulet. Plier en triangle et appuyer sur les bords pour sceller. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Faire cuire à 200 °C (400 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laisser légèrement refroidir avant de servir.

Chaussons de poulet fumé en sauce