Cari de poulet minute

Détails

  • Cari de poulet minute
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H12M cuisson : 12 min.
  • PT0H27M total : 27 min.
Cari de poulet minute

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 oignon moyen haché
  • ½ poivron rouge et poivron vert
  • 20 ml (4 c. à thé) de fécule de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau froide
  • 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir
  • 15 ml (1. c. à soupe) de cari
  • 175 ml (¾ tasse) de bouillon de poulet chaud
  • feuilles de coriandre hachées (facultatif)

Informations nutritionnelles

Cari de poulet minute
  • Calories 220
  • Protéines 23g
  • Gras totaux 10g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 10g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 95mg
  • Sodium 115mg

Étapes

Cari de poulet minute

Ce cari de style Indien est parfait pour les repas quotidiens en famille. Facile et rapide, vous l’apprécierez lors des soirées occupées de la semaine.

  1. Couper le poulet en cubes. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et l’oignon et cuire jusqu’à tendreté. Ajouter le poulet et colorer en remuant.
  2. Délayer la fécule de maïs dans l’eau. Ajouter le poivre, le cari et le bouillon de poulet.
  3. Incorporer le mélange au poulet et remuer sans cesse jusqu’à épaississement de la sauce. Ajouter le poivron, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Garnir avec la coriandre hachée et servir avec du riz parfumé au jasmin et des petits pois.

Notes et conseils

Ce cari de style Indien est parfait pour les repas quotidiens en famille. Facile et rapide, vous l'apprécierez lors des soirées occupées de la semaine. La valeur nutritive est calculée par portion de 245 g


Cari de poulet minute