Calzones au poulet et au brocoli

Détails

  • Calzones au poulet et au brocoli
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Calzones au poulet et au brocoli

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de fleurons de brocoli, hâché, légèrement cuits à la vapeur
  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomate
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, coupé finement
  • 225 g (1/2 lb) de fromage mozzarella, râpé(e)(s)
  • 80 ml (1/3 tasse) de basilic frais,  haché
  • 454 g (1 lb) de pâte à pain congelé, décongelée
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau

Informations nutritionnelles

Calzones au poulet et au brocoli
  • Calories 630
  • Protéines 50g
  • Gras totaux 19g
  • Gras saturés 8g
  • Glucides 68g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 130mg
  • Sodium 1030mg

Étapes

Calzones au poulet et au brocoli

Les calzones sont idéals au dîner pour ceux qui sont plutôt du genre repas à emporter.

  1. Dans un grand bol, mélanger le brocoli, la sauce tomate, l’huile d'olive, les émincés de poulet, le fromage et le basilic frais.
  2. Sur une surface légèrement enfarinée, diviser la pâte en quatre morceaux. Rouler chaque morceau en un cercle de 10 pouces. Placer délicatement un cercle sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Mettre un quart du mélange de poulet sur la moitié du cercle. Badigeonner les bords de la pâte d'eau, replier la pâte sur la garniture et pincer les bords pour sceller. Répéter l'opération avec le reste de pâte et de garniture.
  3. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, faire une petite entaille sur chaque calzone, ce qui permettra à la vapeur de s'échapper. Battre l'œuf avec l'eau et en badigeonner les calzones. Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 18 à 22 minutes ou jusqu'à obtention d’une coloration dorée.

Notes et conseils

Si vous avez plus de temps pour cuisiner, envisagez les options suivantes. Lorsque vous cuisinez pour une seule personne, congelez les trois calzones restants pour un autre repas et les faire cuire au four à l'état congelé. Pour les repas en famille, laissez les enfants vous aider à rouler la pâte ou à choisir les légumes pour la garniture, cela leur permet d’apprendre à faire des choix sains.


Calzones au poulet et au brocoli