Burritos arroz con pollo (Burritos au riz et au poulet)

Détails

  • Burritos arroz con pollo (Burritos au riz et au poulet)
  • 8 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H40M total : 40 min.
Burritos arroz con pollo (Burritos au riz et au poulet)

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de riz brun à grains courts
  • 8 tortillas de blé entier (10 po)
  • 350 g (3/4 lb) de poulet haché extra maigre, cru
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, coupés en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin, graines
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan, séché
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs sans pépins
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poudre de cacao
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 2 tomates fraîches coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de piments chipotles émincés, dans une sauce adobo
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomate
  • 1 poivron vert, émincé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime, frais
  • 1 avocat, coupé en dés
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar, râpé

Informations nutritionnelles

Burritos arroz con pollo (Burritos au riz et au poulet)
  • Calories 470
  • Protéines 20g
  • Gras totaux 19g
  • Gras saturés 4g
  • Glucides 55g
  • Fibres 8g
  • Cholestérol 45mg
  • Sodium 630mg

Étapes

Burritos arroz con pollo (Burritos au riz et au poulet)

Les burritos sont un des meilleurs repas pour nourrir des groupes.

  1. Faire cuire le riz dans de l’eau non salée en suivant le mode de préparation sur l’emballage.
  2. Faire revenir le poulet et l’oignon avec l’origan, la poudre de chili et le cumin dans une poêle anti-adhésive jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement cuits. Ajouter les raisins secs, la poudre de cacao, l’eau, les tomates, les piments chipotles en sauce adobo, la pâte de tomate et le poivron vert. Amener à ébullition. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. Enlever le couvercle et laisser sur le feu jusqu’à ce que le liquide soit presque complètement évaporé.
  3. Ajouter le riz cuit.
  4. Couper l’avocat en dés et l’arroser de jus de lime frais.
  5. Pour assembler les burritos, mettre une bonne 125 ml (1/2 tasse) du mélange sur chacune des tortillas, puis 30 ml (2 c. à table) de fromage râpé et quelques dés d’avocat. Rabattre les côtés et rouler pour enfermer la garniture.

Notes et conseils

Servir avec d’autres garnitures, comme de la coriandre hachée et votre salsa préférée. Ceux qui n’aiment pas les aliments si épicés peuvent omettre le chipotle en sauce adobo. Faire congeler les burritos (sans l’avocat) pour des repas pratiques, prêts à emporter. Cette recette inspirée de la sauce traditionnelle mole jumèle cacao, tomates et piments à la chipotle pour créer une saveur typiquement mexicaine. Les burritos, servis avec avocat crémeux, lime surette et fromage piquant râpé, peuvent devenir un des mets les plus servis chez vous!


Burritos arroz con pollo (Burritos au riz et au poulet)