Burgers de poulet au rapini braisé

Détails

  • Burgers de poulet au rapini braisé
  • 4 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Burgers de poulet au rapini braisé

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 225 g (1/2 lb) de rapini
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Pincée de flocons de piments forts du chili
  • 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon de grains entiers
  • 4 pains croustillants de grains entiers

Informations nutritionnelles

Burgers de poulet au rapini braisé
  • Calories 420
  • Protéines 26g
  • Gras totaux 25g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 24g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 85mg
  • Sodium 510mg

Étapes

Burgers de poulet au rapini braisé

Faire un hamburger gourmet à la maison est plus facile que vous ne l’imaginez. Tout ce qu’il vous faut faire c’est sortir des sentiers battus et choisir des garnitures auxquelles on ne vous s’attend normalement pas.

  1. Diviser la viande en quatre portions égales et faire des galettes. Assaisonner de sel et de poivre.
  2. Chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes de poulet en lots et les saisir des deux côtés jusqu'à cuisson complète, environ 15 minutes au total ou jusqu’à ce le thermomètre à viande indique 74 °C (165 °F). Si cela doit être fait par lot, garder les galettes de poulet chaudes dans le four préchauffé à 95 °C (200 °F).
  3. Pendant ce temps, mettre le bouillon de poulet dans une petite casserole ou une poêle et porter à ébullition. Ajouter le rapini, l'ail, les flocons de piment et le sel. Laisser mijoter pendant 10 minutes jusqu'à ce que tous les ingrédients deviennent tendres. Les égoutter et les garder au chaud.
  4. Couper les petits pains en deux et les napper de moutarde. Garnir de poulet, de rapini braisé et de l’autre moitié de petit pain. Servir immédiatement.

Notes et conseils

Le rapini est une garniture formidable et saine qui donne au hamburger un goût rustique à l’italienne.


Burgers de poulet au rapini braisé