Burgers aux épinards et au fromage feta

Détails

  • Burgers aux épinards et au fromage feta
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H35M total : 35 min.
Burgers aux épinards et au fromage feta

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet du Québec maigre, haché cru
  • 285 g (10 oz) d'épinards surgelés, décongelés et bien égouttés
  • 1 œuf, moyen
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta, émietté
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 250 ml (1 tasse) d'oignons, coupés en dés
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan, séché
  • 6 pains à hamburger à grains entiers
  • 2 tomates, moyennes, coupées en tranches
  • 6 tranches d'oignons, émincés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mâche ou de salade mixte

Informations nutritionnelles

Burgers aux épinards et au fromage feta
  • Calories 410
  • Protéines 27g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 40g
  • Fibres 8g
  • Cholestérol 95mg
  • Sodium 360mg

Étapes

Burgers aux épinards et au fromage feta

Voici une délicieuse recette de burgers qui constitue une saine alternative au bœuf haché. Dégustez-les sans petits pains, ils ont une faible teneur en glucides.

  1. Mettre le poulet haché dans un grand bol. Mélanger les épinards égouttés, l'œuf entier fêlé, le fromage feta émietté, l'ail haché, l'oignon coupé en dés et l'origan séché. Bien mélanger avec des mains propres. Former six galettes de taille égale (environ 125 ml / ½ tasse). Réfrigérer les galettes pendant une heure pour les empêcher de coller sur le gril.
  2. Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Placer les steaks de poulet sur la grille supérieure, fermer le couvercle et faire griller d’un côté pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Fermer le couvercle et laisser encore cuire pendant 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre placé dans le centre des steaks de poulet indique une température de 74°C (165°F). Retirer du gril.
  3. Placer les pains à hamburger sur le gril, le côté coupé vers le bas et faire griller légèrement.
  4. Couper la tomate et l'oignon et les déposer sur une assiette avec les feuilles de salade.
  5. Pour servir, étaler les feuilles de salade sur les petits pains. Garnir de burger de poulet au fromage feta, de tranches de tomate et d'oignon et de l’autre moitié de petit pain. Servir avec votre sauce tzatziki ou vos condiments préférés.

Notes et conseils

Si vous avez besoin d'une variante sans gluten, assurez-vous d’acheter des pains à hamburger sans gluten. Servir avec votre sauce tzatziki ou condiment préféré. La valeur nutritive a été calculée pour une portion de 305 g.


Burgers aux épinards et au fromage feta