Burgers au poulet et mozzarella

Détails

  • Burgers au poulet et mozzarella
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H20M préparation : 20 min.
  • PT0H25M cuisson : 25 min.
  • PT0H45M total : 45 min.
Burgers au poulet et mozzarella

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet haché cru, extra maigre
  • 250 ml (1 tasse) de riz brun, cuit
  • 60 ml (1/4 tasse) d'oignon rouge, haché finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage romano, râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic, séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de graines de fenouil, entières, broyées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de Cayenne, moulue ou en flocons
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) de fromage mozzarella, partiellement écrémé, 16,5 % m.g., râpé
  • 180 ml (3/4 tasse) de sauce à pizza ou pour les pâtes, prête à servir
  • 250 ml (1 tasse) de petits épinards, frais
  • 6 tranches de tomates
  • 6 tranches d'oignons
  • 6 pains à hamburger, à grain entier

Informations nutritionnelles

Burgers au poulet et mozzarella
  • Calories 380
  • Protéines 23g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 3g
  • Glucides 36g
  • Fibres 5g
  • Cholestérol 70mg
  • Sodium 550mg

Étapes

Burgers au poulet et mozzarella

Le fromage mozzarella et votre sauce préférée sont les garnitures par excellence de ces burgers épicés à l’italienne.

  1. Dans un grand bol, mélanger le riz brun, le poulet, l'oignon rouge, le fromage Romano, le basilic, les graines de fenouil, l'ail en poudre, le poivre de Cayenne et le sel. Diviser en six portions égales d'un tiers de tasse comble chacune. Former en galettes d'environ 2,5 cm (1 pouce) d'épaisseur.
  2. Préchauffer le gril à feu modéré-vif. Placer les burgers sur la grille supérieure, fermer le couvercle et griller 15 minutes sur chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient brunies. Déposer 30 ml (2 c. à soupe) de fromage mozzarella sur chaque galette. Fermer le couvercle et griller encore 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre inséré au centre de la viande indique 74 °C (165 °F). Retirer les galettes du gril.
  3. Placer les pains à hamburger (partie coupée) sur le gril pour brunir légèrement. Retirer du gril et couvrir chaque moitié de 15 ml (1 c. à soupe) de sauce à pizza ou pour les pâtes.
  4. Sur la partie inférieure du pain, placer 1/6 des petits épinards, suivis d'une tranche d'oignon rouge, d'une tranche de tomate et d'une galette de viande. Couvrir de l'autre partie du pain
  5. Notes: Le fromage mozzarella et votre sauce préférée sont les garnitures par excellence de ces burgers épicés à l'italienne. Servir avec des frites cuites au four et une salade verte croustillante.

Notes et conseils

Mmm ... fromage mozzarella fondu et sauce tomate sur un burger. Trop beau pour être bon pour la santé? Détrompez-vous. Nous avons pris le burger et l'avons rendu plus sain avec du poulet haché et beaucoup de bonnes choses comme du riz brun, des épinards, des tomates et des pains à hamburger à grains entiers. À consommer sans culpabilité! Servir avec des frites cuites au four et une salade verte croustillante.


Burgers au poulet et mozzarella