Burgers au poulet et haricots sur le barbecue

Détails

  • Burgers au poulet et haricots sur le barbecue
  • 7 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Burgers au poulet et haricots sur le barbecue

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet haché, cru
  • 1 boîte (398 ml) de haricots blancs et rouges style barbecue en conserve
  • 250 ml (1 tasse) de gros flocons d'avoine
  • 1 œuf, moyen
  • 125 ml (1/2 tasse) de carotte, râpée
  • 125 ml (1/2 tasse) de persil frais, émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde, préparée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
  • 7 petits pains de blé entier
  • Tomates, tranchées, pour la garniture
  • Oignons, pour la garniture
  • Feuilles de laitue, pour la garniture

Informations nutritionnelles

Burgers au poulet et haricots sur le barbecue
  • Calories 420
  • Protéines 24g
  • Gras totaux 14g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 50g
  • Fibres 10g
  • Cholestérol 70mg
  • Sodium 500mg

Étapes

Burgers au poulet et haricots sur le barbecue
  1. Bien mélanger avec des mains propres le poulet haché, la boîte de haricots et les autres ingrédients dans un grand bol.
  2. Former sept galettes de viande de 125 ml (½ tasse) chacune, d'environ 2,5 cm (1 po) d'épaisseur, et placer dans une grande assiette. Réfrigérer pendant environ 30 minutes.
  3. Enduire le gril du barbecue avec de l'huile végétale en aérosol et préchauffer à chaleur moyenne. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller les galettes jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre indique 74 ºC (165 ºF) - environ 9 minutes chaque côté.
  4. Servir sur les petits pains avec une tranche de tomate et d'oignon, une feuille de laitue et vos condiments préférés.

Notes et conseils

La valeur nutritive est calculée par portion de 280 g.


Burgers au poulet et haricots sur le barbecue