Burgers au poulet avec bulgur et sauce au yogourt

Détails

  • Burgers au poulet avec bulgur et sauce au yogourt
  • 6 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H5M préparation : 5 min.
  • PT0H20M cuisson : 20 min.
  • PT0H25M total : 25 min.
Burgers au poulet avec bulgur et sauce au yogourt

Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de poulet haché extra maigre, cru
  • 125 ml (1/2 tasse) d’eau bouillante
  • 125 ml (1/2 tasse) de bulgur
  • 1 œuf, moyen
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
  • 6 feuilles de laitue
  • 6 petits pains à hamburger, multigrains

Sauce au yogourt

  • 60 ml (1/4 tasse) de yogourt nature, 1 % m.g.
  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise légère
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre, moulue
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil, émincé
  • 1 tomate coupée en dés
  • 2 oignons verts

Informations nutritionnelles

Burgers au poulet avec bulgur et sauce au yogourt
  • Calories 340
  • Protéines 21g
  • Gras totaux 15g
  • Gras saturés 2g
  • Glucides 31g
  • Fibres 4g
  • Cholestérol 85mg
  • Sodium 400mg

Étapes

Burgers au poulet avec bulgur et sauce au yogourt

Le bulgur ajoute des fibres et des éléments nutritifs aux burgers traditionnels sans en altérer la saveur.

  1. Verser 125 ml (½ tasse) d'eau bouillante sur le bulgur sec et laisser reposer de 5 à 10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
  2. Battre l'œuf et le mélanger au poulet haché dans un bol. Incorporer la moutarde sèche, le poivre et le sel au mélange.
  3. Former la viande en 6 fricadelles égales que vous mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de les faire griller.
  4. Enduire le gril du barbecue d'huile et préchauffer à feu moyen. Griller les fricadelles avec le couvert fermé jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré dans le centre de la viande indique 74ºC (165ºF) - environ 9 minutes chaque côté.
  5.  Servir la fricadelle avec une feuille de laitue et de la sauce au yogourt (recette ci-dessous) dans un petit pain de hamburger. Si on le préfère, servir avec les accompagnements habituels.
  6. Pour la sauce au yogourt , mélanger le yogourt, la mayonnaise et la coriandre. Ajouter le persil, la tomate et les oignons verts.

Notes et conseils

Vous pouvez les garnir d'ingrédients méditerranéens, tels le tzatiki. Peu importe, ils sont délicieux!


Burgers au poulet avec bulgur et sauce au yogourt