Bruschetta au poulet et au fromage Feta

Détails

  • Bruschetta au poulet et au fromage Feta
  • 12 portions
  • niveau : Très facile
  • PT0H10M préparation : 10 min.
  • PT0H10M cuisson : 10 min.
  • PT0H20M total : 20 min.
Bruschetta au poulet et au fromage Feta

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de poulet cuit, émincé
  • 5 gousses d’ail, finement hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 16 feuilles de basilic
  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises, coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pain ciabatta
  • 125 ml (½ tasse) de beurre, fondu
  • 125 ml (½ tasse) de fromage Feta, émietté
  • 60 ml (¼ tasse

Étapes

Bruschetta au poulet et au fromage Feta

Vous n’imaginez pas les compliments que vous recevrez lorsque vous souhaiterez la bienvenue à vos invités avec ces délicieux apéritifs.

  1. Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Ajouter l'ail et remuer, faire frire légèrement pendant environ 1 minute jusqu'à obtenir une coloration dorée. Verser dans un bol et laisser légèrement refroidir.
  2. Incorporer le poulet, les tomates, le basilic, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre dans le bol. Mélanger puis goûter. Ajouter plus de basilic ou de sel si nécessaire. Couvrir et réserver.
  3. Trancher le pain ciabatta en deux gros morceaux plats dans le sens horizontal. Couper les morceaux de ciabatta dans le sens de la diagonale de façon à obtenir au total 12 tranches. Badigeonner de beurre fondu et les faire griller au four à 218 °C (425 °F) pendant environ 6 à 8 minutes. Les tranches doivent commencer à dorer et être croustillantes et grillées au toucher.
  4. Garnir chaque tranche d’une cuillerée de mélange de bruschetta de poulet, saupoudrer de fromage Feta et napper de sauce balsamique.

Notes et conseils

Chaque bouchée croustillante offre le goût savoureux de poulet, fromage Feta, tomates, basilic, ail et de sauce acidulée au balsamique. Ces bruschettas sont excellentes pour toute rencontre.


Bruschetta au poulet et au fromage Feta