Brochettes de poulet aux pommes et au bacon

Détails

  • Brochettes de poulet aux pommes et au bacon
  • 4 portions
  • niveau : Facile
  • PT0H15M préparation : 15 min.
  • PT0H15M cuisson : 15 min.
  • PT0H30M total : 30 min.
Brochettes de poulet aux pommes et au bacon

Ingrédients

  • 6 cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en gros morceaux
  • 2, 5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 8 tranches de bacon épaisses
  • 1 grosse pomme, pelée, épépinée et coupée en morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de moutarde de Dijon

Informations nutritionnelles

Brochettes de poulet aux pommes et au bacon
  • Calories 270
  • Protéines 18g
  • Gras totaux 11g
  • Gras saturés 1g
  • Glucides 20g
  • Fibres 2g
  • Cholestérol 82mg
  • Sodium 522mg

Étapes

Brochettes de poulet aux pommes et au bacon

Des brochettes sucrées, salées et fumées, glacées au sirop d'érable authentique, puis grillées et caramélisées à la perfection.

  1. Faire tremper les brochettes de bois dans l'eau froide pendant 30 minutes avant de commencer avec la cuisson. Préchauffer le barbecue à feu moyen-élevé ; graisser bien la grille. Assaisonner le poulet de sel. Couper chaque tranche de bacon en 3 morceaux, puis envelopper chaque morceau de poulet. Enfiler en alternant le poulet et les pommes sur les brochettes en bois préalablement trempées. Fouetter le sirop d'érable avec la moutarde jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  2. Déposer les brochettes sur le gril et réduire immédiatement la chaleur à feu moyen. Cuire, en arrosant souvent avec le mélange de sirop d'érable pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et caramélisé.

Brochettes de poulet aux pommes et au bacon